3/29/2011

NMB 課外授業 『おはよう朝日 3/29』


★NMB課外授業②
☆リポーター:山田菜々 小笠原茉由 門脇佳奈子
NMB48がいろいろなお仕事を体験!

◎Lesson2 新しいお菓子はどうやって作られるの?

髙島屋 大阪店
大阪・難波

和風菓子バイヤー 西川英作先生に
教えていただく「バイヤー」の仕事

①商品の仕入れ
②人気店の誘致など売り場の全てをプロデュースする
③新しい商品開発も

 ・ポンポンジャポン 各399円
 (いちごミルク味・ブルーベリーヨーグルト味)
 創業1805年大阪名物「おこし」の老舗とのコラボ商品

「おこし」の老舗
あみだ池大黒
西宮・西宮浜

◎新しい「おこし」の開発に挑戦

・門脇佳奈子作「かなきちゴールドスペシャル」
   柿の種+キャラメル+ラムネ

 ・小笠原茉由作「ベリーナッツキャラメちゅ~ん」
   クランベリー+ヘーゼルナッツ+キャラメル

 ・山田菜々「フルーツミックスとまほうのプリン沸騰後」
   パイナップル+レーズン+プリン