★NMB課外授業②
☆リポーター:山田菜々 小笠原茉由 門脇佳奈子
NMB48がいろいろなお仕事を体験!◎Lesson2 新しいお菓子はどうやって作られるの?
髙島屋 大阪店大阪・難波
和風菓子バイヤー 西川英作先生に
教えていただく「バイヤー」の仕事
①商品の仕入れ
②人気店の誘致など売り場の全てをプロデュースする
③新しい商品開発も
・ポンポンジャポン 各399円
(いちごミルク味・ブルーベリーヨーグルト味)
創業1805年大阪名物「おこし」の老舗とのコラボ商品
「おこし」の老舗
あみだ池大黒
西宮・西宮浜
◎新しい「おこし」の開発に挑戦
・門脇佳奈子作「かなきちゴールドスペシャル」柿の種+キャラメル+ラムネ
・小笠原茉由作「ベリーナッツキャラメちゅ~ん」
クランベリー+ヘーゼルナッツ+キャラメル
・山田菜々「フルーツミックスとまほうのプリン沸騰後」
パイナップル+レーズン+プリン