4/03/2011

NMB48 「おはよう朝日です」ABC 『NMB課外授業』


NMB48 「おはよう朝日です」ABC 『NMB課外授業』

テーマ:☆ NMB48 Media ☆
$☆・゚:* M  Blog  ☆ NMB48 ☆ 応援ブログ  ノ*:・☆



毎週火曜日 06:45-08:00

「おはよう朝日です」(ABC) ★山田+2名

トレンドエクスプレス 7:15頃~

$☆・゚:* M  Blog  ☆ NMB48 ☆ 応援ブログ  ノ*:・☆



「おはよう朝日です」番組HP

http://asahi.co.jp/ohaasa/


$☆・゚:* M  Blog  ☆ NMB48 ☆ 応援ブログ  ノ*:・☆


$☆・゚:* M  Blog  ☆ NMB48 ☆ 応援ブログ  ノ*:・☆


★NMB課外授業①「髙島屋接客」
☆リポーター:山田菜々 渡辺美優紀 小谷里歩

$☆・゚:* M  Blog  ☆ NMB48 ☆ 応援ブログ  ノ*:・☆
$☆・゚:* M  Blog  ☆ NMB48 ☆ 応援ブログ  ノ*:・☆


Lesson.1
◎髙島屋でおもてなしの極意を学ぶ
髙島屋大阪店
大阪・難波

今回のお仕事
◎1.コンダクター
1Fでのエレベーター案内
【お仕事ポイント】
遠くにいるお客様にも行き先が
見えるように、手の動きはハッキリと
◎2.エレベーター乗務
【お仕事ポイント】
何階が何の売り場なのかを
お客様にしっかりお伝えする
◎3.館内アナウンス
【お仕事ポイント】
お客様が目の前にいらっしゃると想定して
「笑声(笑顔で語りかけるような声)」で話す



★NMB課外授業②
☆リポーター:山田菜々 小笠原茉由 門脇佳奈子


$☆・゚:* M  Blog  ☆ NMB48 ☆ 応援ブログ  ノ*:・☆
$☆・゚:* M  Blog  ☆ NMB48 ☆ 応援ブログ  ノ*:・☆


NMB48がいろいろなお仕事を体験!
◎Lesson2 新しいお菓子はどうやって作られるの?
髙島屋 大阪店
大阪・難波

和風菓子バイヤー 西川英作先生に
教えていただく「バイヤー」の仕事

①商品の仕入れ
②人気店の誘致など売り場の全てをプロデュースする
③新しい商品開発も

・ポンポンジャポン 各399円
(いちごミルク味・ブルーベリーヨーグルト味)
創業1805年大阪名物「おこし」の老舗とのコラボ商品

「おこし」の老舗
あみだ池大黒
西宮・西宮浜
◎新しい「おこし」の開発に挑戦
・門脇佳奈子作「かなきちゴールドスペシャル」
柿の種+キャラメル+ラムネ

・小笠原茉由作「ベリーナッツキャラメちゅ~ん」
クランベリー+ヘーゼルナッツ+キャラメル

・山田菜々「フルーツミックスとまほうのプリン沸騰後」
パイナップル+レーズン+プリン